Аббатство Сент-БернарПиво 

Открылась12-я траппистская пивоварня. Теперь в Великобритании.

В Великобритании, в графстве Лестершир, открылась первая в стране, но 12-я в мире, траппистская пивоварня. Аббатство Сент-Бернар, недалеко от Коалвиля, получила право называть и маркировать своё пиво как траппистское.

Пиво получило название Tynt Meadow, в честь луга на котором впервые обосновались монахи в 1865 году.  Tynt Meadow содержит 7,4% алкоголя и будет доступно в продаже с начала июля как в самом монастыре, так и в специализированных пивных магазинах.

Монахи задумались над открытием пивоваренного завода в 2013 году, после закрытия своей молочной фермы, когда она стала экономически не рентабельной.

Монахи побывали на других траппистских пивоваренных заводах, чье пиво считается одним из лучших в мире. После, в виде эксперимента, они сварили своё первое пиво в День святого Лютгарда, к которому обращаются во время поста, дабы он придал силы. Почти год был потрачен на тестовые варки, прежде чем монахи перешли на больший объём.

Пивоварня Mount Saint Bernard

Эрик Варден, настоятель Mount Saint Bernard, сказал, что пивоварня поможет им расширить свою общинную работу. «Пиво – хороший, честный напиток, – наши бельгийские друзья говорили мне, что это должен быть жидкий хлеб, а не цветная вода, и это то, к чему мы стремимся», – добавил он.

О пиве Tynt Meadow всказался, Роджер Протц, один из ведущих знатоков пива в стране, он сказал, что пиво «серьёзно отличное» и должно породить «огромный интерес» среди любителей пива. «Это действительно очень интересно – это первое пиво, приготовленное монахами в Англии после Реформации», – добавил он.

Похожие публикации