Виски Cutty SarkКрепкий алкоголь 

Edrington продаёт Cutty Sark

Edrington выставила на продажу свои бренды Cutty Sark и Glenturret вместе со своим заводом Glenturret, старейшей винокурней односолодового виски Crieff – Scotland, чтобы уделить первоочередное внимание инвестициям в основные бренды, сообщает сайт The Drinks Business.

Edrington заявил о планах продажи этих брендов, в рамках плана по реструктуризации своего бизнеса и сосредоточению инвестиций на односолодовых брендах, включая Macallan и Highland Park, и купажированный The Famous Grouse.

Главный исполнительный директор Edrington, Иэн Керл сказал, что эти предложения позволят «сосредоточится на поддержке долгосрочного роста премиального портфеля компании», в том числе «Macallan», «The Famous Grouse», «Highland Park», «Glenrothes» и «Brugal Rum».

«Премиум-спирты – самая быстрорастущая область рынка спиртных напитков», – добавил он. «Сосредоточение наших ресурсов и инвестиций на бренды, которые лучше всего способны конкурировать, помогут Edrington извлечь выгоду из долгосрочных перспектив от премиальных алкогольных напитков».

Продажа The Famous Grouse нанесёт серьёзный урон туристической привлекательности Криффе, Пертшир,городке в котором размещается заводя Glenturret, являющийся старейшей винокурней в Шотландии.

В июне Edrington открыл новое направление экскурсий для ценителей Macallan. Это часть постоянных инвестиций в размере 500 миллионов фунтов стерлингов в бренд, который включает в себя экскурсии на винокурню, дегустацию виски, и посещение склада, где виски Macallan выдерживается в бочках из орехового дерева.

Продажа Cutty Sark и Glenturret начнётся этим летом, и ожидается, что она не повлечёт каких-либо увольнений. Все 31 сотрудник The Glenturret в Криффе, Пертшир, будут переданы новому владельцу.

Бренд Cutty Sark был впервые выпущен в 1923 году Berry Brothers и Rudd и был продан Edrington в 2010 году. Он блендируетсяя и разливается на линии Great Western Road в Эдрингтоне и составляет около 10% объема выпуска завода.

Грэм Хатчхон (Graham Hutcheon), управляющий директор группы по операциям, сказал: – «Наше намерение состоит в том, чтобы предложить новым владельцам оборудование для блендирования и розлива. Но, если это не будет оправдано, мы не ожидаем каких-либо принудительных увольнений и будем стремиться перенаправить наших людей на другие места Great Western Road».

2018 РЕЗУЛЬТАТЫ

Объявляя результаты за весь год, Edrington сообщил, что основной доход вырос на 7% по сравнению с 2017 годом и составил 707 млн ​​фунтов стерлингов, а прибыль до налогообложения выросла на 3% до 195 млн фунтов.

Стратегия 2020 года будет сосредоточена на активизации бренда Macallan, который в прошлом году достиг 7-процентного роста. Бренд выиграет от своей первой глобальной рекламной кампании, которая намечена на  осень, с бюджетом в 11 млн фунтов.

В то же время Highland Park увеличил свой маркетинговый бюджет на 23%, благодаря новому ассортименту и упаковке, что способствовало росту продаж на 15%.

Другие бренды премиум-класса, принадлежащие Edrington, включают The Glenrothes Single Malt, который теперь продается на 30 международных рынках и будет возобновлен этим летом.

Комментируя итоги 2018 года, Керл сказал: «Экономические и рыночные тенденции в ближайшем будущем остаются обнадеживающими. Все регионы переживают экономический рост и экспорт шотландского виски, также растет.»

«Премиальный сегмент шотландского виски и других категорий алкоголя является самым быстрорастущим, усиливающим акцент Edrington на создании премиального бренда. Хотя потребительские тенденции обнадеживают, геополитический контекст, включая Brexit, остается неопределенным. Шотландский виски – это надежная и успешная индустрия, но она сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других категорий.

На этом фоне мы хотим, чтобы наше правительство создало климат, в котором активно поощряется и вознаграждается экономическое развитие и рост. Несмотря на сохраняющуюся геополитическую неопределенность, мы уверены в среднесрочных и долгосрочных перспективах бизнеса и будем продолжать инвестировать в наших людей, бренды и процессы. Благодаря превосходному бренд-портфолио, проверенной стратегии и возможностям управления, Edrington сохраняет хорошие возможности для дальнейшего роста ».

 

Похожие публикации