Мескаль - подводные камни добавокКрепкий алкоголь 

Мескаль – подводные камни добавок

Мескаль – младший брат широко известной мексиканской текилы. Рынок мескаля все еще находится в зачаточном состоянии. Может самое время перейти к ароматизированным версиям, спрашивает Шей Уотерворт.

В марте Bombay Sapphire стала последней крупной маркой джина, выпустившей ароматизированный сорт. Участники рынка были удивлены запуском, потому что он так сильно отстал от своих конкурентов и вышел на уже насыщенный рынок ароматизированных джинов в Великобритании. Тем не менее, одним из главных преимуществ Bombay Bramble является использование натуральных ароматизаторов, выделяющих его на рынке, полном «ковбойских» брендов, использующих искусственные подсластители и красители.

Мескальской промышленности необходимо прислушаться к предупреждениям рынка ароматизированных джинов, чтобы избежать риска оттолкнуть своих нынешних потребителей, а также сохранить репутацию премиум-класса. «Я думаю, это будет движение в сторону настоянных мескалей», – говорит Деано Монкриффе, владелец лондонского бара Hacha.

«Есть несколько человек, которые пытаются сделать подобные вещи. Используют такие ингредиенты как, местные травы и цветы, которые добавляют тонкий оттенок вкуса, но ничего не убирают. Пуристы скажут – не меняйте мескаль! Но я думаю, что это здорово, почему бы не попробовать? Мы бы ни за что не отказались!».

Пуристы, о которых он говорит, – это те производители мескалей, которые производились одним и тем же способом в течение нескольких поколений и продавались без каких-либо настоев или дополнительных ароматизаторов.

Заготовка агавы для мескаля

Дэвид Шепард, основатель суперпремиальной торговой марки Corte Vetusto, говорит: «Мескаль изготавливается из спирта, для достижения зрелости которого требуется не менее семи лет, в некоторых случаях и более 20-25. Затем, если вы уважаете методы артизанального или наследственного производства, на изготовление партии уходит от четырех до пяти недель и результат в любом случае превосходит любой джин или виски. В конце концов, у вас самый сложный спиртной напиток в мире

«Мы завоевали самые высокие награды в ISC за наши мескали, и наша миссия – доказать покупателям и потребителям, что мескаль может идти в ногу с лучшими крепкими спиртными напитками в мире и поэтому заслуживает того, чтобы относиться к нему с максимальной отдачей, уважать.»

Но пока артиазнальный мескаль продолжает укреплять свою репутацию в Европе, на рынке появляются и настоянные сорта. Мескаль из авокадо настаивают, при этом наиболее распространенным является использование червей maguey, в то время как destilado, «дистиллированный с помощью», мескаль включает в себя вторую или третью перегонку с другими ингредиентами.

Шепард добавляет: «Маэстро мескалерос колдует над Mezcals de Pechuga в течение десятилетий, если не дольше. У нас нет никаких проблем с общей идеей, но мы не смотрим на новые идеи, как на уловки». Destilados – несертифицированные мескали. Это мескали, произведенные мескалерос так, как они делали веками. Они, как правило, изготавливаются очень маленькими партиями и, учитывая стоимость сертификации, многие решают, что проводить сертификацию просто экономически нецелесообразно.

Похожие публикации