В Великобритании выпустили картофельную водкуКрепкий алкоголь 

В Великобритании выпустили картофельную водку

Производитель картофеля, компания Devon утверждает, что создала первую картофельную водку.

Водка Cove, которая производится с использованием картофеля сорта King Edward, описывается как «удивительно мягкая».

Картофель выращивается на семейной ферме основательницы Devon  – Ленни Карр. Семья Лидстоун уже более 50 лет выращивает картофель в атлантическом морском воздухе над заливом Хоуп в Южном Девоне.

Карр сказал: «После долгих обсуждений за обеденным столом о том, что можно приготовить из картошки, мы решили сделать еще один шаг и сделать картофельную водку.

«Используя лучшую картошку Devon и родниковую воду Девона, в сочетании с традиционной перегонкой в медном кубе, мы создали очень гладкую и вкусную водку, которая отражает суть Девона».

Говорят, что эта водка вкусна сама по себе, в сочетании с чем-то или в качестве базового спиртного напитка в коктейле. Идеальная подача – Cove Vodka со льдом, охлажденной газированной водой и свежим лаймом. По словам компании, этот простой коктейль также низкокалорийный и не содержит сахара.

Кроме того, компания Devon Cove Produce выпустила ликер Cove Damson Liqueur, «божественно гладкий и фруктовый», созданный из спелых плодов тёрна , настоянных на Cove Vodka.

Похожие публикации