Вино в тубе Maree d’Ione FianoВино 

Будет ли вино в тубах, следующим трендом?

Стремясь извлечь выгоду из растущей тяги потребителей к более экологичной упаковке вина, компания Waitrose утверждает, что они первые в Великобритании, кто продают вино в тубе.

В сотрудничестве с итальянским производителем вина  Orion Wines,  «bag in tube» подлежит 100% переработке и содержат эквивалент трех бутылок по 0,75 л.. По словам Вайтроуза, после вскрытия вино остается свежим на десять дней дольше, чем в стеклянной бутылке.

Детище главного винодела Orion Wines, Алессандро Мишелона, органическое Fiano из Апулии уже некоторое время продается в Уайтрозе в стеклянных бутылках.

Maree d’Ione Fiano обладает ароматами «зеленого яблока, груши и миндаля» и хорошо сочетается с жареными сардинами и жареными овощными блюдами.

В продажу впервые поступил Terre di Faiano Rosso, смесь Negroamaro, Primitivo и Cabernet Sauvignon от команды виноделов, которая стоит за популярным Terre di Faiano Primitivo, компании Waitrose.

«Это важный шаг в наших усилиях стать ведущим устойчивым розничным продавцом в Великобритании», – сказал импортёр вина Waitrose, Мариен Родригес.

«Эти итальянские вина предлагают клиентам возможность насладиться вином на устойчивой основе. Они органические, веганские и поставляются в красивой, полностью перерабатываемой и удобной «трубе».»

«Спрос со стороны наших клиентов на более экологичные продукты и упаковку, а также органические и веганские вина продолжает расти, и мы считаем, что эти вина являются идеальным дополнением к нашему ассортименту», – добавил Родригес.

Похожие публикации