Вино Château La Grâce Dieu des Prieurs – в винной карте ресторана Le Jardin des Plumes в ЖиверниВино 

Вино Château La Grâce Dieu des Prieurs – в винной карте ресторана Le Jardin des Plumes в Живерни

Вино Chateau La Grace des Prieurs Saint-Emilion Grand Cru, Коллекция Art Russe (миллезимы 2014 и 2015), уже занявшее прочные позиции в винных картах ведущих отелей и мишленовских ресторанов Франции и других стран мира, теперь представлено в именитом ресторане Le Jardin Des Plumes в местечке Живерни, расположенном неподалеку от исторического поместья художника Клода Моне.

Уютный семейный ресторан-отель Le Jardin Des Plumes открыл свои двери в 2015 году, а с этого года шеф-поваром Le Jardin Des Plumes является Давид Гальен, занятый на кухне ресторана с 2018 года. Таким образом, история этого креативного гастрономического заведения (одна звезда Мишлен) получает новое развитие.

Красивое старинное здание, в котором расположился Le Jardin Des Plumes – это прежде всего семейный дом, оазис умиротворенности и безмятежности. Отделанный старинным камнем и залитый светом, ресторан-отель сочетает в себе искусство жизни, современное оформление, а теперь и русское и советское искусство XIX и начала XX веков. Продуманное до мельчайших деталей здание состоит из 8 номеров, гастрономического ресторана для настоящих гурманов, а также элегантного сада для отдыха.

Le Jardin des Plumes – это также и целая палитра вкусов. Блюда, приготовленные шеф-поваром Давидом Гальеном – это изобретательная, уникальная, легкая и растительная кухня на основе местных сезонных продуктов, которая позволяет посетителям отправиться в настоящее гастрономическое путешествие.

Отныне в качестве аккомпанемента к антологии нормандских ароматов ресторана будут предложены вина Chateau La Grace Dieu des Prieurs 2014 и 2015 годов. Эти красные вина с легкими ароматами обожженного дуба, какао, спелых красных фруктов, и насыщенным и изысканным вкусом, одновременно обогатят гастрономический опыт посетителей и расширят их художественный кругозор. В дополнение к изысканным нотам и характеру самих вин, их бутылки придадут художественный штрих каждому столу, благодаря 12 этикеткам с репродукциями произведений искусства из коллекции Фонда Art Russe, украшающим каждый миллезим.

Таким образом, русское искусство приходит на родину Клода Моне и импрессионистов, создавая симбиоз художественных стилей, гарантирующий незабываемые впечатления.

Коллекция вин Art Russe Saint-Emilion Grand Cru

«Возможность представить наши вина в замечательном ресторане Le Jardin Des Plumes в живописном Живерни – большая честь. Сочетание гастрономических блюд шеф-повара Давида Гальена и характера наших миллезимов несомненно порадует настоящих гурманов, отдыхающих здесь в кругу семьи и друзей. Мы рады возможности познакомить посетителей ресторана с, возможно, неизвестными им ранее произведениями искусства, и предложить им насладиться уникальным опытом, сочетающим искусство и гастрономию», – отметил Лоран Проспери, директор Chateau La Grace Dieu Des Prieurs Saint-Emilion Grand Cru.

В стремлении еще больше обогатить опыт посетителей ресторана, Chateau La Grace Dieu Des Prieurs совместно с шеф-поваром Давидом Гальеном планирует разработать специальное меню из фирменных блюд.

Похожие публикации