Бутылка виски за миллион фунтов стерлинговКрепкий алкоголь 

Бутылка виски за миллион фунтов стерлингов

Виски за 1 миллион фунтов? Почему нет?! Бутылка виски Macallan 1926 года Fine and Rare 60 Years Old выставлена на акуцион, сообщает Dailymail.

Macallan 1926 Fine and Rare 60-Year-Old – одна из почти 2000 бутылок, принадлежащих к чрезвычайно редкой коллекции. Коллекция из 4000 бутылок была собрана частным коллекционером из Колорадо, покойным Ричардом Гудингом, и считается самой большой в своем роде. Первая половина коллекции (1 932 бутылки) была продана за 3 290 000 фунтов стерлингов в декабре прошлого года.

Ожидается, что редкая бутылка виски побьет мировые рекорды, когда она будет выставлена на торги в конце этой недели. По данным шотландской газеты Courier, базирующаяся в Перте компания Whiskey Auctioneer надеется, что данная бутылка может принести до 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Whiskey Auctioneer

Г-н Гудинг был бывшим владельцем и президентом Pepsi Bowling  Co из Денвера, одного из крупнейших дистрибьюторов безалкогольных напитков в США. После того, как мистер Гудинг умер в 2014 году, его семья договорилась с аукционистом о продаже виски, чтобы распродать коллекцию на двух отдельных аукционах.

Первая часть продажи, которая состоялась в декабре 2019 года, вызвала интерес у 1642 участников торгов из 56 стран. В общей сложности 1 932 бутылки достигли цены в 3 290 000 фунтов стерлингов.

Аукционист Whiskey Auctioneer из Перта надеется, что ко второй части коллекции, будет еще больше интереса.

Ожидается, что как только вторая часть коллекции будет продана, общая цена составит от 7 до 8 миллионов фунтов стерлингов.

Редкий Macallan – одна из 40 бутылок, произведенных из знаменитой бочки № 263 в 1986 году, и только 14 были помечены как часть эксклюзивной коллекции «Fine and Rare» винокурни Moray.

Названный «самым желанным виски в мире», бутылка объемом 750 мл оценивается в 1–1,2 миллиона фунтов стерлингов –  это цена аукциона самой дорогой бутылки виски, которая была установлена в прошлом году, по аналогичной бутылке из той же коллекции.

Аукцион виски. Бутылки виски.

Основатель аукциона виски Iain McClune сказал: «Аукцион Perfect Collection – это уникальная возможность для коллекционеров, инвесторов и любителей виски приобрести кусочек истории виски. Они найдут много бутылок, которые никогда или редко видели на вторичном рынке».

Он так же сказал: «В нынешней ситуации, когда многим из нас приходится оставаться дома, красота Whiskey Auctioneer, в отличие от традиционных аукционных домов, заключается в том, что мы предлагаем вам эту великолепную коллекцию виски, где бы вы ни находились! Так легко принять участие из любой точки мира, предлагая цену, не выходя из собственного дома на своем ноутбуке или телефоне, предлагая что-то для любого бюджета – от ста до миллиона фунтов – по-настоящему доступный аукцион для всех те, кто интересуется виски.»

Похожие публикации