Waterford Distillery создает односолодовый виски по примеру виноделов
Винокурня Waterford выпустила Cuvée: Argot, односолодовый виски, созданный из ячменя, полученного от определённых ферм, чтобы подчеркнуть «терруар» напитка. Cuvée: Argot был вдохновлен методами французских виноделов, ориентированных на терруар.
Waterford Distillery собирает ячмень, перегоняет и выдерживает виски на определённой ферме, создавая различные вкусовые профили, обусловленные терруаром. Эти индивидуальные дистилляции используются для создания виски Single Farm Origin, которых насчитывается 13.
Cuvée: Argot объединяет несколько разных сортов виски Single Farm Origin для создания фирменного бленда винокурни.
Ирландская винокурня поощряет прозрачность и прослеживаемость в мире спиртных напитков, вдохновляясь тем, как это происходит с винами из определенных терруаров. На каждой бутылке Cuvée: Argot имеет код TÉIREOIR, что означает полный доступ к информации о том, как был собран, хранился, соложен и дистиллирован ячмень.
Марк Рейнье, основатель и генеральный директор Waterford Distillery, сказал:
«Мы рады представить Cuvée: Argot в рамках нашего постоянного стремления раскрыть самые естественные вкусовые качества виски. Мы в Waterford Distillery считаем, что Waterford Whisky — это не промышленный продукт, а сельскохозяйственная продукция. Это продукт земли! Мы с почтением относимся к его сырью — ячменю. И «Argotт» — это наше введение в этот мир Уотерфордского виски».
Он сравнил процесс производства виски с купажированием, которое происходит в «Bordeaux Grand Vin и Champagne Grand Marques».
Рейнье добавил: «Это новое дополнение к нашей постоянно растущей коллекции виски, Argot — это освежающий, более доступный розлив для любителей виски и вкуса, чтобы познакомиться с нашими концепциями Cuvée».