Bivrost Nifilheim - виски из-за полярного кругаКрепкий алкоголь 

Bivrost Niflheim – виски из-за полярного круга

Aurora Spirit из Норвегии занимает уникальное место в дистилляционной промышленности, так как считается, что в настоящее время это самая северная дистилерия в мире, расположенная «далеко за Полярным кругом». Её напитки, как правило, сделаны на местных травах, ягодах, талой воде ледника и, в случае его первого виски, норвежском ячмене. Этот виски, получивший название Bivrost Niflheim, скоро поступает в продажу.

Новый односолодовый виски Bivrost Niflheim, по словам тех, кто его создал, был дистиллирован из норвежского ячменя, солода «пилснер» и пивных дрожжей. Вода для него была получена из местного источника, который получает талую ледниковую воду с близлежащего горного хребта Люнген. Созревание происходит в бочонках из под хереса, дуба и бочонках из-под бурбона, которые все находятся в подземных хранилищах, которые ранее были частью сети туннелей на базе НАТО времен холодной войны (дистилерия также размещается на этой бывшей базе).

В процессе производства этого виски, отмечает дистилерия, из-за арктических температур старение происходит в «относительно маленьких бочках для более быстрого созревания». Кроме того, туннели, в которых эти бочки стареют, способствуют снижению скорости испарения, тем самым снижая «долю ангелов».

«Теперь, когда виски Bivrost Nifilheim готово к выпуску, – сказал автор виски Блэр Боумен в своём заявлении, – я невероятно рад, что другие могут попробовать виски от самой северной в мире дистилерии!»

«Невероятное достижение для группы друзей, которые вдохновились идеей, построить собственную дистилерию за Полярным кругом после поездки на остров Айла в Шотландии. Этот виски действительно показывает их преданность качеству ингредиентов, дистилляции и созреванию».

В настоящее время планы предусматривают выпуск нескольких односолодовых Bivrost, первым из которых является Niflheim. В дальнейшем они будут выпускаться двумя лимитированными выпусками каждый год. Bivrost Niflheim разливается по бутылкам и имеет крепость 46% ABV. Ориентировочная стоимость составит около € 70, или около $ 75 долларов США. Первоначально он будет доступен только в Норвегии, Швеции, Германии и Великобритании.

По материалам thewhiskeywash.com

Похожие публикации