Пиво ВеликобританииПиво 

В США снижаются акцизы на пиво

Закон о сокращении налогов, принятый Конгрессом на этой неделе, оказал влияние на алкогольный рынок, снизив федеральный акциз на пиво, вино и дистиллированные спиртные напитки.

В рамках пакета законов действует “Закон о модернизации производства и налоговой реформе (CBMTRA)”, в котором федеральный акциз на пиво сократится до 3,50 доллара за баррель с 7 долларов за баррель (с 3,45 руб/литр до 1,74 руб/ литр, в пересчёте на российскую валюту) на первые 60 000 баррелей (7 млн. литров) для отечественных пивоваров, производящих менее 2 миллионов баррелей (234,6 млн. литров) в год, и сократился до $ 16 за баррель с 18 долларов США ( с 8,94 руб./литр до 7,95 руб/литр) на первые 6 миллионов баррелей (703 млн. литров) для всех других пивоваров и всех импортеров пива. Законопроект поддерживает текущую ставку в размере 18 долларов за баррель (8,94 руб./литр) при выпуске более 6 миллионов баррелей.

В общей сложности это составляет более 142 миллионов долларов в виде ежегодных сбережений, что позволит небольшим пивоварам Америки реинвестировать деньги в предприятия, расширить свою деятельность и нанять больше работников.
Кроме того, CBMTRA позволяет расширить сотрудничество между пивоварами, разрешая передачу пива между взаимосвязанными компаниями без дополнительных налогов.

Усилия по снижению акцизов для малых пивоварен, были основной политической задачей Ассоциации пивоваров в течение почти десяти лет. Ассоциация сыграла основную роль в коалиции производителей алкогольных напитков, выступая за эти исторические изменения в государственной политике.

Не удивительно, что этот шаг приветствовал Британская Ассоциация пива и пабов (BBPA), которая так же имеет долгосрочную миссию по сокращению чрезмерного фискального давления на пиво.

Но, изменения в США приведут к тому, что британский экспорт пива сократится на 7,2 млн. фунтов стерлингов. Ежегодно Великобритания экспортирует 3,4 миллиона баррелей ( почти 400 млн. литров) в США – это крупнейший экспортный рынок пива.

Исполнительный директор BBPA Бригид Симмондс сказал: «Маленькие пивовары в США по-прежнему пользуются налоговыми преимуществами перед британскими пивоварами. Когда они экспортируют пиво в Великобританию, они получают все преимущества небольшой британской пивоварни, но федеральные скидки, предлагаемые в США, недоступны маленьким пивоварам из Великобритании. Это то, что мы очень старались исправить в ходе переговоров между США и ЕС по “Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству” и хотели бы, чтобы они рассматривались в рамках любой предстоящей торговой сделки США-Великобритания. Мы должны, однако, поздравить американскую Ассоциацию с проделанной работой по сокращению налогообложения пива и за их сотрудничество с нами, чтобы помочь британскому экспорту пива».

Майк Беннер, управляющий директор Общества независимых пивоваров (SIBA), добавил: «SIBA хотела бы поздравить Ассоциацию пивоваров с их достижениями в обеспечении налоговых льгот для независимых пивоваров в США. Положительные эффекты помощи малым пивоварням по-прежнему видны и в Великобритании, через 15 лет после того, как соответствующие законы были приняты. Приятно видеть усилия правительств по обе стороны Атлантики, поддерживающие независимое, крафтовое пивоварние ».

 

По материалам Beertoday

Похожие публикации