DistellКрепкий алкоголь 

Heineken ведет переговоры о приобретении Distell

Пивоваренный гигант Heineken, ведет переговоры с южноафриканским производителем вина и крепких спиртных напитков Distell, о приобретении «большей части» его бизнеса.

Distell производит вино Nederburg, сливочный ликер Amarula, бренди саванна-сидр Klipdrift и виски Bain’s. Здесь также есть подразделение шотландского виски, в котором представлены бренды Bunnahabhain, Deanston и Tobermory.

Heineken, вторая по величине пивоваренная компания в мире, стремится выйти за пределы категории пива и считает, что в этом, Distell ей отлично подходит.

«Акционерам сообщили, что Heineken N.V. обратилась к Distell по поводу потенциального приобретения большей части бизнеса Distell», – говорится в заявлении южноафриканской компании, сегодня утром. «Учитывая, что не может быть полной уверенности в том, что соглашение будет достигнуто, акционерам рекомендуется проявлять осторожность при работе с ценными бумагами Distell до тех пор, пока не будет сделано новое объявление».

Акции обеих компаний сегодня утром выросли в цене.

Согласно данным Bloomberg, Remgro Ltd., инвестиционная компания южноафриканского миллиардера Иоганна Руперта, и Public Investment Corp., крупнейшего пенсионного фонда Африки, владеют немногим более 30% Distell.

Похожие публикации