Винный критик Джеймс Холлидей продает с аукциона 250 бутылок винаВино 

Винный критик Джеймс Холлидей продает с аукциона 250 бутылок вина

Выдающийся австралийский винный критик Джеймс Холлидей продает с аукциона 250 бутылок Domaine de la Romanée-Conti из своего частного погреба стоимость которого составляет более 1 млн. австралийских долларов.

По словам аукциониста Langton’s, который проводит мероприятие, это крупнейший аукцион такого рода в истории Австралии.

«Когда я подошёл к своему 82-летию, я решил продать часть вин из моей коллекции. Я надеюсь, что это даст возможность многим любителям вина по всему миру начать или дополнить свою коллекцию этих вин », – сказал Холлидей.

Средняя цена бутылки оценивается в 4000 австралийских долларов, а цены начинаются с 2000 австралийских долларов за бутылку. Жемчужина коллекции – Domaine de la Romanée-Conti La Tâche 1999 года, которая, по предварительным оценкам, может уйти с молотка за 10 000 австралийских долларов.

Domaine de la Romanée-Conti La Tâche 1999

«Мы имеем честь продавать на аукционе самый знаменитый винный погреб Австралии. Вина имеют разнообразное происхождение, приобретались непосредственно на винодельнях и хранятся в безупречных условиях винного подвала в частном доме Джеймса Холлидея », – сказала Тамара Гриши, руководитель аукционов Langton’s.

«Вина Domaine de la Romanée-Conti являются вершиной винного мира и, по сути, волшебны. Спрос значительно превышает предложение », – добавила она.

Каждое из вин, идущих с молотка, также будет сопровождаться сертификатом подлинности от Langton’s, подписанным Холлидеем.

«Это уникальная возможность приобрести не только некоторые из величайших вин мира, но и получить их прямо из частного погреба от самого уважаемого в Австралии специалиста по вину», – сказал генеральный директор Langton Джереми Пархам.

Джеймс Холлидей – самый известный винный писатель и критик Австралии. Его оценки и мнения в Halliday Wine Companion являются безспорными.

Аукцион, предлагаемый в лотках по одной бутылке, будет проходить онлайн на сайте Langton’s. Он будет запущен 30 мая и закроется 28 июня в 19:00 (AEST).

Холлидей также выпустит ещё один набор австралийских вин из своего погреба, чуть позже в этом году и снова через Лэнгтон.

Похожие публикации