Вина трилогии "Властелин колец"Вино 

Вина трилогии “Властелин колец”: Чтобы воедино связать!

Американский концерн Warner Bros. совместно с частной зонтичной винодельней Lot18 выпустили ограниченную серию вин по мотивам фэнтезийной трилогии «Властелин колец» Джона Рональда Руэла Толкина. Серия состоит из четырех сортов вина – одного белого и трех красных, при этом два вина происходят из Франции, а два других – из США.

Общий объем произведенного вина – 24 тысячи бутылок – по 6000 бутылок для каждого из 4 персонажей книги и одноименной кинотрилогии – Арагорна, Фродо, Гэндальфа и Галадриэли.

Этикетки вин представляют собой контуры героев на фоне которых изображены значимые места вселенной “Властелина колец”, такие, в частности, как крепость Минас Тирит.

Вино Арагорн

Арагорн изображен на бутылке красного бордосского вина из региона Lussac St. Emilion – это традиционное для данной местности купажное вино на базе сорта Мерло (80% в составе), оставшиеся доли приходятся на 15% Каберне Франа и 5% Мальбека. Вино сравнительно молодое, 2015 года урожая, с большой вероятностью для полноты богатства букета этим бутылкам будет неплохо пролежать у своих владельцев еще 2-3 года.

Вино Фродо

Вино Фродо еще более молодо – это калифорнийский Зинфандель из центральной части Калифорнии, региона Лодай. Для того, чтобы подчеркнуть одновременно и молодость персонажа и древние корни рода хоббитов для производства вина использовался виноград со старых лоз. Этикетка, на которой изображены дома хоббитов и подъезжающий к ним Гэндальф, намекает, что именно с этого вина стоит начинать знакомство с винами серии.

Вино Галадриэль

Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо – удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина. Традиционными сортами для белых вин являются Совиньон Блан, Семийон и Мюскадель, которые в хорошем исполнении способны к достаточно длительному хранению не теряя яркости и свежести. Лес этикетки также отсылает к лету, свежести и прохладе.

Вино Гэндальф

Самые непростой и в то же время, возможно, самый уважаемый и почитаемый среди любителей вина сорт достался Гэндальфу – это сорт Пино Нуар. Идеальных результатов этот сорт достигает во французской Бургундии, но вино серии произведено на побережье Калифорнии к югу от Сан-Франциско в умеренно теплом округе Монтерей Каунти. Вина из этого сорта обычно обладают очень сложной ароматикой и способны к развитию в бутылке в течение очень многих лет.

О планах выпуска серии, посвященной персонажам темной стороны – Саурону, Саруману, Шелоб и Голлуму пока ничего не известн.

Ежедневный винный телеграф

Похожие публикации