Шампанское Perrier-JouëtВино 

Perrier-Jouët выпустил экологическую коробку для шампанского

В преддверии праздников, шампанский дом Perrier-Jouët* выпустил новую упаковку. Теперь в таких коробках будут храниться его классические, невинтажные шампанские вина, включая Grand Brut, Blason Rosé и Perrier-Jouët Blanc de Blancs. Проект является результатом двух лет исследований и разработок.

Цель – создать упаковку, в которой сочетаются «эстетика минимализма с акцентом на экологичность». Белые коробки изготовлены из натурального волокна, полученного из сертифицированных экологически чистых лесов Северной Европы. Затем они тиснятся чернилами на водной основе, не содержащими минеральных масел.

Коллекция экологических подарочных коробок доступна по всему миру через розничных продавцов, в том числе в Великобритании через Fortnum & Mason (рекомендованная цена: 47,50 фунтов стерлингов) и Ocado (рекомендуемая розничная цена: 45 фунтов стерлингов). Дом стремится сделать все свои подарочные упаковки полностью экологичным к 2022 году. Он уже представил перерабатываемые ящики, сделанные из травяной бумаги. С

Северин Фрерсон, мастер погреба Maison Perrier-Jouët, сказала: «Более двух веков наш дом поддерживает симбиотические отношения с природой, которыми мы невероятно гордимся. Наши основатели, Пьер-Николя Перье и Роза-Аделаида Жуэ, были известны своим пристальным интересом к ботанике и своими прогрессивными идеями в области естественного виноградарства. Сегодня природа остается в самом сердце Дома и послужила источником вдохновения для этой изысканной коллекции подарочных коробок ».

*- дом шампанских вин, основанный в Эперне в 1811 году Пьером Николя Перье и его женой Розой Аделаидой Жуэ вскоре после их свадьбы 26 сентября 1810 года. Дом известен своим шампанским брют и кюве «Belle Époque», также называемым «Fleur de Champagne».

Похожие публикации