Рижский бальзам XO Super Premium ExpressionКрепкий алкоголь 

Рижский бальзам XO Super Premium Expression

Amber Beverage Group, мировой лидер по производству спиртных напитков, объявила о выпуске своего первого супер-премиального дополнения к исторической линейки чёрных рижских бальзамов, ведущих свой отсчёт с 1752 года.

Лимитированный выпуск Riga Black Balsam XO будет представлен в мае 2020 года. Его родина Латвия. Riga Black Balsam XO, самое престижное предложение бренда на сегодняшний день, представляет собой уникальную смесь легендарного горького рижского бальзама, смешанного с супер-премиальным 8-летним французским бренди, упакованным в элегантную бутылку ручной работы и подарочную коробку премиум-класса, с роскошной золотой фольгой.

Рижский черный бальзам XO основан на рецепте, созданном фармацевтом Кунце в Риге, более 260 лет назад. Этот же рецепт используется и по сей день. Рижский Черный Бальзам XO был изготовлен вручную из обычного Рижского Черного Бальзама и секретной смеси растительного сырья, специй и масел со всего мира, а затем созревал небольшими партиями в дубовых бочках. Подпись Master Distiller находится на передней части бутылки, выделена золотом.

Марис Калниньш, директор по глобальному бренду рижского черного бальзама, говорит: «Мы рады представить изысканное дополнение к семейству рижского черного бальзама. Латыши очень гордятся Рижским черным бальзамом, и поэтому мы очень рады выпустить этот выдающийся, супер-премиум продукт. Мы позиционируем Riga Black Balsam XO как сущность радости жизни для ценителя 21-го века и настоящей современной классики. Нашим целевым рынком является потребитель, который ценит лучшие коньяки, бренди и ром, и к которому обращается настоящий горьковато-сладкий вкус рижского черного бальзама ».

Рижский черный бальзам XO изготовлен из 24 полностью натуральных ингредиентов, в том числе 17 растительных компонентов, приготовленных из экстракта тщательно отобранных трав, корней, ягод и почек. Во время процесса изготовления, ингредиенты заливаются в водно-спиртовой смеси с использованием настоя для создания эссенции «Рижский черный бальзам», которая затем смешивается с 8-летним французским бренди. Это самая премиальная версия легендарного травяного биттера, которая была сделана на сегодняшний день.

Во вкусовом профиле Riga Black Balsam XO сочетается горечь оригинального рижского черного бальзама в сочетании со сладостью и фруктовостью бренди. Спирт обладает ароматами черного перца и карамели, сопровождающимися нотами зрелых фруктов и дерева, создающими сложный профиль вкуса. В целом, Riga Black Balsam XO мягкий и бархатистый во вкусе, со сбалансированным сочетанием вкусов.

Riga Black Balsam XO разлит в стеклянные бутылки ручной работы и поставляется в супер-премиальной подарочной коробке черного и золотого цветов. Его лучше употреблять в чистом виде, как и хороший коньяк, что делает его идеальным дижестивом, но так же и одинаково хорошо подходит для коктейлей. Riga Black Balsam XO стоит от 100 € за бутылку 700 мл. ABV: 43%.

Похожие публикации