Южная Африка возобновляет экспорт винаВино 

Южная Африка возобновляет экспорт вина

Правительство Южной Африки согласилось возобновить экспорт вина. Это решение следует за напряженным временем для местной промышленности, поскольку запрет на экспорт вина поставил под вопрос её выживание.

«Мы благодарны президенту Рамафосе и всем соответствующим правительственным департаментам, за поддержку и уверенность», – сказал Сиобхан Томпсон, генеральный директор компании Wines of South Africa, добавив, что отрасль сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, клиентов и потребителей во время эпидемии COVID-19.

Правительство Южной Африки долго колебалось по вопросу экспорта вина. В начале 27 марта правительство объявило, что вино нельзя перевозить между городами, а это означает, что вино не может попасть в порты. Затем он разрешил перевозку, а 16 апреля снова запретил ее.

После второго запрета такие производители, как Андреа Муллине из «Mullineux & Leeu Family Wines», сообщили, что ситуация «разрушительна для отрасли». На карту был поставлен экспорт на сумму, превышающую 9,3 млн долларов в неделю.

Вино является самым важным экспортным товаром в Западной Капской провинции, где в его производстве занято около 290 000 человек.

Похожие публикации