Дом METAXA представил лимитированную серию Angels’ Treasure Single Cask StrengthКрепкий алкоголь 

Дом METAXA представил лимитированную серию Angels’ Treasure Single Cask Strength

Дом METAXA выпустил лимитированную серию Metaxa Angels’ Treasure Single Cask Strength, N°1019. С 2019 года эксклюзивный напиток будет разливаться только из одной бочки и иметь ограниченный тираж.

В погребах по всему миру алкоголь выдерживается в бочках, и качество напитка напрямую зависит от окружающей среды. Со временем, вода и спирт начинают испаряться через поры бочек. Во влажных условиях испарение естественным образом действует меньше на воду и больше на спирт, тем самым понижая его концентрацию.

Однако, в Афинах, где находятся погреба METAXA, все происходит иначе. Влажность воздуха в этих краях низкая в течение всего года. Таким образом, испарение действует больше на воду, чем на спирт, в результате чего напиток получается более концентрированным и ароматным. Ассамбляж выдерживается в больших дубовых бочках от шести месяцев до трёх лет в зависимости от требований к будущему напитку.

Metaxa

В этом году напиток METAXA Angels’ Treasure Single Cask Strength будет выпущен ограниченным тиражом в 4500 бутылок с индивидуальным серийным номером из бочки N°1019. Дизайн декантера напоминает изгиб крыльев ангела и имеет печать воина Саламина. Каждый выпуск METAXA Angels’ Treasure Single Cask Strength будет иметь свой особый характер и концентрацию, в зависимости от бочки, из которой был разлит напиток.

В настоящий момент за неповторимый стиль янтарного напитка отвечает Константинос (Костас) Раптис, пятый мастер METAXA за 130ти летнюю историю бренда. В 2015 году он создал свой первый выпуск METAXA Angels’ Treasure, смесь выдержанных мускатных вин и дистиллятов (выдержка дистиллята проходит в небольших дубовых бочках из лимузенского дуба от 5 до 30 лет).

“2019 год — это год, который знаменует собой первый выпуск METAXA Angels’ Treasure Single Cask Strength, который я лично выбрал из бочки N°1019. Я с гордостью представляю этот яркий ароматный напиток, который достиг своего пика на 42,2% градусах.” – К. Раптис.

Похожие публикации