Пивоварня YuengПиво 

Yuengling — самая старая пивоварня Америки

Американская компания D.G. Yuengling & Son является самой старинной действующей пивоварней этой страны. Она была учреждена в 1829 году немецким пивоваром Давидом Готлибом Юнглингом (Jüngling), который в 1828 году эмигрировал в США из пригорода Штутгарта. Название компании Yuengling произносится в США как «Йинглинг». Сухой закон в начале прошлого века едва не уничтожил пивоварню. Выжить компании удалось, выпуская “near beers” — солодовые напитки с содержанием алкоголя до 0,5% ABV, а также наладив производство мороженого. После сухого закона семейная компания успешно возродилась в 1933 году. Пивоварня выпустила тогда символического «победное» пиво Winner Beer и целый грузовик такого пива отправила в Белый дом в подарок президенту Рузвельту.

Теперь пивоварней управляет уже шестое поколение семейства. Во главе бизнеса миллиардер Дик Юнглинг, своевременно понявший тренд рынка, перешел на крафтовое пиво. Теперь Дик Юнглинг изо всех сил пытается передать эстафету своим четырем дочерям, обучая их своему ремеслу. В 2016 году пивоварня прославилась на всю страну после того как Дик Юнглинг высказался в поддержку Дональда Трампа на выборах в президенты. Политики-геи призвали бойкотировать пиво марки Yuengling, хотя этот бойкот нисколько не повредил продажам пива. Сын президента Трампа посетил пивоварню и поблагодарил президента компании Дика Юнглинга за поддержку.

Компания также называет себя крупнейшей крафтовой пивоварней в США. Здесь варят самое большое количество портера в США. Свою продукцию она продает в 22 штатах, расширив торговлю в марте нынешнего года в Кентукки, а в феврале — в Арканзасе. Пивоварня связана с компанией Boston Beer Company, производителем крафтового пива под маркой Samuel Adams, крупнейшей пивоварней, принадлежащей американцам. Штаб-квартира компании расположена в городе Поттсвиль, Пенсильвания, где у компании Yuengling имеется два пивоваренных завода и еще один в городе Тампа, во Флориде.

Компания выпускает не менее дюжины марок пива. Среди них ведущие:

Yuengling Traditional Lager. Это флагман компании. Янтарный лагер 4,4 % ABV с хорошо сбалансированным вкусом и выразительным характером.

Yuengling Light Lager. Это низкокалорийная версия традиционного лагера.

Yuengling Black and Tan. Смесь темного портера Dark-Brewed Porter (60%) с популярным американским пилзнером Yuengling Premium Beer (40%).

Бутылочное пиво по-прежнему продают в традиционных деревянных ящиках. Пиво из таких ящиков считается более выразительным и вкусным.

В маркетинговых целях компания Yuengling выступает спонсором игр профессионального хоккейного клуба «Филадельфия Флайерз» (Philadelphia Flyers) из Филадельфии.

Похожие публикации