Пивоварня Birrificio del DucatoПиво 

Бельгийский Duvel купил итальянскую крафтовую пивоварню Birrificio del Ducato

Duvel Moortgat приобретает 70 процентов итальянской пивоварни Birrificio del Ducato.

Duvel и Birrificio del Ducato хотят совместно вывести пиво небольшой итальянской пивоварни на международном уровне. Пивоварня del Ducato из Сораньи, недалеко от Пармы, остается под руководством основателей Мануэля Пикколи и Джованни Кампари, сообщил в среду, в своём пресс-релизе, Duvel Moortgat.

«Исходя из нашего опыта, выработанного и передаваемого и поколений в поколение, мы будем поддерживать Birrificio del Ducato и вместе работать, чтобы это прекрасное пиво можно было отведать в остальном мире», – говорит генеральный директор Michel Moortgat в пресс-релизе.

Учредители итальянского «крафтового пива», по их собственным словам, в последние годы получили несколько предложений от ряда крупных пивных компаний. Они преднамеренно выбрали Duvel Moortgat: «Duvel никогда не предлагал пойти по другому пути с точки зрения нашего производства пива, позиции бренда или коммерческого отношения», – заявляют итальянские пивовары.

Компания Duvel, кроме Birrificio del Ducato объединяет в себя ещё десять пивоваренных заводов (Brouwerij Duvel Puurs, Brasseried’Achouffe в Houffalize, Brouwerij De Koninck в Антверпене, Brewery Liefmans в Oudenaarde и пивоваренные заводы в Чехии, США, Нидерландах и Италии).

Пивоварня Birrificio del Ducato была запущена в 2007 году. Финансовые подробности сделки не упоминаются.

Похожие публикации