Шампанское Rothschild rosé ChampagneВино 

Rothschild выпустит кошерное розовое шампанское

В этом году Champagne Barons de Rothschild выпустит кошерный розовый prestige cuvée, пятое в своём ассортименте шампанского.

Управляющий директор Champagne Barons de Rothschild, Фредерик Майресс, рассказал об этом на сайте Jewish Chronicle, на этой неделе.

Престиж rosé присоединится к линейке брютов, brut, extra brut, blanc de blancs, rosé и blanc de blancs prestige cuvée 2008 имеющиеся в нынешней коллекции, все из которых кошерны.

Линейка была впервые представлена в Лондоне в The The Ritz в 2016 году, когда Филипп Серейс де Ротшильд, президент Château Mouton Rothschild, сказал, что Шардоне должен стать «белым трюфелем шампанского».

«Шардоне – это белый трюфель шампанского – он лучший, и мы хотели сделать все возможное, чтобы поставить на него имя Ротшильда. Это должно быть самое лучшее шампанское. Кроме того, в Шампани есть только два специалиста по Chardonnay, таких как Salon и Delamotte, что дает нам шанс выделиться.»

«Я люблю шампанское – мой дед был ключевым акционером Ruinart, но продал свою долю в 50-х годах. У него также был свой собственный бренд Reserve Baron Philippe», – сказал он.

Компания, также делает своеобразную винтажную линейку для группы отелей Ritz, ежегодно производя около 500 000 бутылок.

Согласно Jewish Chronicle, спрос на кошерные вина в Лондоне растёт и они теперь имеются в большинстве крупных супермаркетов, а также в винных отделах Selfridges и Hedonism в Mayfair. В дополнение к поставкам на израильский рынок, кошерные вина теперь поставляются из Франции, Испании и Америки в Аргентину и Новую Зеландию.

Вы возможно не знали, но эти известные вина кошерны: Pontet-Canet, Grand Puy Ducasse, Leoville Poyferré и Malartic Lagraviere в Бордо, а также Laurent-Perrier и Drappier из Шампани.

«Отношение к кошерному вину изменилось на 100%. Люди привыкли к киддушскому вину (Еврейский обряд освящения, производимый над бокалом вина. Совершается перед вечерними и утренними трапезами Шаббата и праздников), и нам пришлось подталкивать их к тому, чтобы попробовать что-то другое », – рассказал Jewish Chronicle Бенджамин Гестетнер, управляющий директор Kedem Europe, крупнейшего импортера и дистрибьютора кошерного вина в Великобритании.

Для того, чтобы вино считалось «кошерным», что означает «пригодный для потребления» на идише, оно должно быть сделано под присмотром раввина. Вино должно содержать только кошерные ингредиенты (включая дрожжи) и их необходимо обрабатывать с использованием оборудования, сертифицированного для производства кошерных вин.

Никакие консерванты или искусственные красителиа не могут быть добавлены, и вино может обрабатываться только от виноградной лозы до стекла соблюдающими субботу евреями.

thedrinksbusiness.com

Похожие публикации