Виски KaruizawaКрепкий алкоголь 

Редкий виски Karuizawa поступят в продажу в Лондоне

По мере того, как в Британии усиливается спрос на японский виски, редкие бутылки с закрытого завода Karuizawa, поступят в продажу в 9 утра в пятницу, через биржу виски The Whisky Exchange.

В продажу поступят бутылки с виски «Изумрудные гейши» (Emerald Geishas): 170 бутылок «Каруизава» (Karuizawa) 33-летней выдержки и 265 бутылок «Каруизава» 35-летней выдержки .

Что бы каждый желающий мог купить выставленные лоты, The Whiskey Exchange откроет онлайн-регистрацию на торги в 9 утра в пятницу и закроют незадолго до полуночи в воскресенье 4 февраля.

«Любой поклонник японского виски будет знать, насколько редкая марка Karuizawa и насколько исключительным может быть содержимое. Каруизава славится своим темным, виски выдержанными в бочках из-под Шерри, и этот 33-летний синглмолт Шерри поистине замечателен.»

«Меня виски Karuizawa в бочках из-под бурбона ещё больше впечатляет и он встречаются гораздо реже», – сказал Сухиндер Сингх, соучредитель и владелец биржи «Whisky Exchange».

«Karuizawa даёт богатые, интенсивные ноты тропических фруктов, которые просто … вау. Для коллекционеров старого и редкого японского виски это уникальная возможность приобрести отдельные бутылки, которые просто не будут существовать в будущем », – добавил он.

Основанный в Мийоте на южных склонах действующего вулкана, завод Каруизава, который был основан в 1955 году, был закрыт в 2001 году. Из-за своей редкости виски Karuizawa обычно поднимаются в цене сразу же после их выпуска. Предыдущие бутылки Golden Geishas, ​​проданные на аукционе, удвоили первоначальную продажную цену.

«Сочетание утончённых форм японского искусства со сложным тиснением, превращает эти бутылки в шедевры», – добавил он.

Виски будут проданы на The Whiskey Exchange со стартовой ценой в £ 3750 за бутылку.

По материалам thedrinksbusiness.com

Похожие публикации