Вина Art Russe Saint-Emilion Grand Cru с этого сезона представлены во всех знаковых ресторанах КуршевеляВино 

Вина Art Russe Saint-Emilion Grand Cru с этого сезона представлены во всех знаковых ресторанах Куршевеля

Входящие в карты культовых ресторанов Франции и России вина с картинами русских художников на этикетках теперь можно найти в винных картах самых известных ресторанов популярного лыжного курорта.

Зимой этого года Château La Grâce Dieu des Prieurs заключило соглашение о поставках вин из коллекции Art Russe Saint-Emilion Grand Cru в рестораны La Table du Lana и Le Saint Nicolas пятизвездочного отеля Le Lana. Находящееся у подножья горы Bellecote в Courchevel 1850, это роскошное  шале  в савойском стиле с 1958 года является  пионером Куршевеля и никогда не оставляет равнодушными гостей.  Чтобы усилить ощущения, генеральный директор Франк Брион (Franck Brionne) создал в ресторанах отеля великолепную подборку вин класса «гран крю».

Кроме того, вина Château La Grâce Dieu des Prieurs представлены в трех ресторанах Palace Les Airelles: La Table des Airelles, Pierro TT и Le Coin Savoyard. Palace Les Airelles  – знаковое для Куршевеля место. Его особый дух сложился из мечтаний его владельца Стефана Курби (Stéphane Courbit). Расположенный близ Courchevel 1850, этот великолепный замок XIX века в австро-венгерском стиле отделен от мира белыми вершинами.  Здесь все продумано до мельчайших деталей. Les Airelles – это еще и уникальный кулинарный опыт, который рождается из блюд, созданных знаменитым шеф-поваром Пьером Ганьяром (Pierre Gagnaire), обладателем двух звезд Мишлен. В карте местных ресторанов свое место заняло Art Russe Saint-Emilion Grand Cru 2015 года. Спелое, фруктовое, слегка пряное, это вино дает новый опыт, объединяя искусство создания вин, гастрономию и русскую живопись, представленную на 12 этикетках с картинами из коллекции Фонда Art Russe.

Le Palace L’Apogée,  основанный известным предпринимателем Ксавье Ниэлем (Xavier Niel), с 2012 года – звезда  группы Oetker. В 2019 года L’Apogée Courchevel стал Palace L’Apogée Courchevel, войдя в число Дворцов Куршевеля. Отель стал пятым местным заведением, получившим это высокое признание.  Вина Art Russe Saint-Emilion Grand Cru 2014 и 2015 года с этого сезона доступны в двух ресторанах Palace L’Apogée Courchevel – Le Comptoir de l’Apogée и Koori. Авторы дизайна Palace L’Apogée Courchevel в Альпийском саду в Courchevel 1850 – Инда Мадави (Inda Mahdavi) и Жозеф Диран (Joseph Dirand). Этот дизайн объединяет дух свободы, элегантность и французский art de vivre – все для того, чтобы воплотить мечты гостей в реальность.  Рестораны дворца предлагают исключительную кухню от Шефа Жан-Люка Лефрасуа (Jean-Luc Lefrançois) и Шефа-кондитера Ива Монконже (Ève Moncorger). Знаменитые вина, среди которых теперь и Art Russe Saint-Emilion Grand Cru, собрал Жеро Турнье (Géraud Tournier), директор ресторанов и шеф-сомелье.

«Для нас большая честь представлять вина Art Russe Saint-Emilion Grand Cru в таких знаковых ресторанах одного из известнейших зимних курортов мира», – подчеркнул Лоран Проспери, директор Chateau La Grace Dieu des Prieurs. Он напомнил, что ранее шато заключило контракты на поставку вин в куршевельские Palace Barrière des Neiges, частный отель 5 звезд Le Chalet de Courchevel, ресторан Tremplin.

Похожие публикации