Вино с перцем чили Hatch Green Chile WinВино 

В США выпускают зелёное вино с перцем чили

Город Хэтч, в америкианском штате Нью-Мексико, славится на всем юго-западе своими перцами чили, особенно зелеными чили. Будь то начинка для тамале и энчиладас, пицца или гамбургеры, чили являются неотъемлемой частью местной кухни. Каждую осень, во время сбора урожая, жители идут в продуктовые магазины, чтобы купить гигантские сумки зеленого перца, которые затем жарят в огне, чтобы они впитали дымный, пряный аромат.

В Нью-Мексико также есть долгая история виноделия, начинающаяся с 17-го века, когда испанские монахи посадили виноградники, чтобы делать вино для религиозных церемоний. Поэтому, разумно предположить, что эти два столпа местного сельского сельского хозяйства и местной кухни в конечном итоге соберутся вместе.

Винный завод St. Clair, расположенный примерно в 45 минутах езды к юго-западу от Хэтч, делает именно это – соединяет между собой вино и перец чили. Виноделы берут жареные, нарезанные на кусочки  зеленые чили и добавляют их в холодное белое вино. В итоге, полусладкий, слегка острый Hatch Green Chile Wine. Хотя зеленые чили удаляются перед розливом вина, они придают напитку светло-зеленый оттенок и мягкое послевкусие. Некоторые люди, употребляют его вместе с мексиканской кухней, а другие смешивают с соусами и маринадами.

Винный завод делает тоже самое и с красными перцами чили, чтобы сделать более копчёное, более острое вино. Хотя они также, в конце производства, удаляют перец, виноделы добавляют пюре красных перцев  чили, чтобы добиться более яркого аромата. Но это красное вино не так популярно,  как “зеленый” сорт. У Hatch Red Chile Wine есть поклонники, которые любят употреблять его и с шоколадными десертами.

Похожие публикации