Виски "коллекция Патерсона"Крепкий алкоголь 

Dalmore Paterson Collection была продана за 1 млн. долларов

Коллекция Патерсона, собрание односолодовых виски  Dalmore, через четыре года после выставления на торги, была наконец-то продана за 1 миллион долларов. Коллекция из 12 односолодовых виски, которая была создана в 2013 году мастер-бальнером Dalmore Ричардом Патерсоном в партнерстве с лондонским универмагом Harrods, была продана «молодому китайскому коллекционеру».

С ценой в 987 500 фунтов стерлингов, коллекция из 12 предметов включает в себя некоторые из самых редких и самых ценных запасов  завода Dalmore, самые ранние из которых датированные 1926 годом. Каждый виски, созревал  в американском белом дубе, представлен в хрустальном декантере Glencairn  с серебряной гравированной табличкой от Hamilton & Inches.

Коллекция Paterson также поставляется с деревянным шкафом, сделанном  на заказ и 200-страничной книгой, в которой подробно описывается, как блендер создавал каждый виски.
На момент начала продажи,  коллекция Dalmore Paterson была самой дорогой в мире коллекцией виски, когда-либо созданной.

Коллекция выставлялась  в зале Harrods Fine Spirits в течение 12 месяцев, но была передислоцирован на ликероводочный завод Dalmore в 2014 году после того, как не смогли найти покупателя. Хотя для приобретения коллекции потребовалось четыре года, производитель  всегда был уверен, что в конечном итоге коллекция обретёт новый дом.

Виски "коллекция Патерсона"

Представитель Dalmore сказал: «Коллекционер очень заинтересовался виски и захотел посетить завод, чтобы увидеть своими глазами производство». «Он смотрел коллекцию Патерсон, пока он был там, и сразу понял, что это особая история, которой он хотел бы владеть». Патерсон добавил, что он «абсолютно уверен», новый владелец коллекции откроет виски, чтобы выпить. «Я сказал ему недвусмысленно, что в каждой бутылке много воспоминаний», – сказал он.

«Когда он открывает виски, он должен быть с правильной едой, атмосферой и людьми, и он такой человек, который хочет сделать это правильно. У него есть правильное отношение, чтобы открыть всё в нужное время и запомнить это на всю жизнь ».

Покупка совпадает с продажей всех 50 декантеров Dalmore 50 Year Old, выпущенного ограниченным тиражом, стоимостью  50 000 фунтов стерлингов, выпущенного в начале этого года, чтобы отметить 50-летие Патерсона в индустрии виски. В недавнем интервью Патерсон сказал, что Dalmore 50 «олицетворяет» заботу и внимание, которые блендер дал виски за последние пять десятилетий. Он сказал: «Когда все 50 бутылок проданы, то продажа коллекции« Патерсон », которая действительно является самой лучшей сделкой, сделала этот год, величайшим в моей жизни».

Похожие публикации