Розовое просеккоВино 

Розовое просекко разрешено для экспорта из Италии

Розовое просекко было одобрено для экспорта за пределы Италии на прошлой неделе.

«Благодаря этой возможности мы надеемся внести дополнительное развитие в нашу линейку, высококачественным продуктом, наилучшим образом отражающим экологические факторы, характеризующие нашу территорию», – говорится в заявлении консорциума Prosecco DOC.

Производители Просекко могут продавать розовое Просекко за границу со 2 ноября. Первым на свои полки его поставила сеть магазинов Aldi в Великобритании, которая в понедельник начала продавать свои первые бутылки розового Просекко DOC в Великобритании по цене 6,49 фунтов стерлингов за бутылку. Aldi также продает розовое игристое вино в мини-бутылках объемом 250 мл по цене 2,29 фунта стерлингов.

«Просекко – один из наших бестселлеров, и в этом году покупатели, похоже, не могут насытиться розовыми винами, поэтому розовое Просекко обязательно заставит людей хлопать пробками.

Было приятно работать с итальянскими поставщиками над созданием такого захватывающего нового продукта, и мы не можем дождаться, когда наши клиенты попробуют этот напиток», – сказала Джули Эшфорд, управляющий директор по закупкам в Aldi UK.

Прогнозируя огромный спрос в преддверии Рождества, производители уже предварительно продали подавляющее большинство своего розового Просекко еще до того, как вино было сделано.

Для того, чтобы его можно было назвать розовым Prosecco DOC, вино должно быть выдержано не менее 60 дней и должно включать в купаж 10-15% Пино Нуар.

По данным консорциума Prosecco DOC, около 20 миллионов бутылок розового Просекко было распространено в пределах национальных границ как на торговых площадках, так и за их пределами.

«Из 486 миллионов произведенных бутылок около 80% идет на экспорт, и, по оценкам, благодаря европейскому признанию, продажи в последнем квартале 2020 года получат больший стимул и рост», – сказал Стефано Занетте, президент Prosecco DOC.

«Я поздравляю тех дистрибьюторов, которые проявили готовность воспользоваться этой возможностью и сразу же взяли на себя обязательства по объёму, чтобы их не застали врасплох», – добавил он.

Директор консорциума Лука Джави сказал об этой новости: «Мы должны поблагодарить Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесной политики, Генеральный директорат по сельскому хозяйству Европейской комиссии и депутатов Европарламента, которые стремятся помочь людям понять прекрасные возможности, которые предоставляет одобрение, особенно учитывая тот особый момент, который сейчас переживает Италия, Европа и весь мир.»

Похожие публикации