Малое ПивоварениеПиво 

Малые и независимые пивоварни США показали существенный рост в 2017 году

Американская индустрия крафтового пива успешно адаптируется к реалиям зрелого пивного рынка. Ассоциация пивоваров (Brewers Association) только что опубликовала данные за 2017 год о развитии крафтового пивоварения в США. В течение года в стране работало более 6300 малых и независимых пивоварен, чье производство составило 12,7% долю общего объема рынка пивной индустрии. В 2017 году крафтовые пивовары произвели 25,4 млн. баррелей, показав 5-процентный рост объема и 8-процентное увеличение розничной стоимости продукции в долларах. Розничная долларовая стоимость оценивается в $26,0 млрд. Это составляет 23,4% рынка.

Микропивоварни и брюпабы (пивоварни при ресторанах) составили 76% роста крафтового пивоварения. Важно отметить, что рост крафтового производства произошел в контексте общего сокращения рынка пива в США, который в 2017 году снизился по объему на 1%.

Кроме того, в 2017 году общее количество действующих пивоварен в США выросло на 16 процентов, составив 6 372 пивоваренных предприятия, из которых: 3812 микропивоварен, 2 252 брюпабов, 202 региональных крафтовых пивоваренных завода и 106 крупных или других некрафтовых пивзаводов. На долю мелких и независимых пивоварен приходится 98 процентов действующих пивоваренных производств. В течение всего года было зарегистрировано открытие 997 новых пивоваренных предприятий и всего 165 закрытий, то есть темп закрытия составил всего 2,6 процента. Присоединившись к уже существующим пивоварням и брюпабами, крафтовые пивовары предоставили более 135 000 рабочих мест, увеличив их число более чем на 6 000 по сравнению с предыдущим годом.

Малые пивоварни США 2017 год

Чтобы обучать и информировать любителей пива о том, какое крафтовое пиво производят независимые пивоварни, Brewers Association в июне 2017 года создала сертифицированную печать, свидетельствующую о независимости производителя пива. Более 3,100 независимых пивоваров уже взяли на себя обязательство применять ее, разделяя убеждение, что американская крафтовая пивоварня обязательно должна быть небольшой, независимой и традиционной (small, independent and traditional).

Сайт Brewers Association: https://www.brewersassociation.org/

Текст: Александр Петроченков

Похожие публикации